Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
05.08.2022

 
     
Информация      

Уважаемые граждане и юридические лица!
Информируем, что в соответствии с Федеральным законом от 13 июля 2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Закон №518-ФЗ) земельные участки, находящиеся в частной собственности должны иметь координатное описание. 
Практика показывает, что именно отсутствие точно определенных границ является причиной большинства конфликтов между владельцами смежных земельных участков. Но если вы проводите межевание, в ЕГРН вносятся точные границы вашего участка. Таким образом, вы защитите свои права и сведете к минимуму возникновение земельных споров.
Наличие четко установленных границ позволит без лишних проблем совершать с участком любые операции и сделки. Кроме того, межевание поможет исправить возможные ошибки, в том числе в сведениях о фактически используемой площади.
Ошибочные сведения о площади участка могут стать причиной неверного определения его кадастровой стоимости и, как следствие, неверного определения размера земельного налога.
Межеванием занимаются кадастровые инженеры. Именно они проводят все нужные измерения и расчеты.  Получить информацию о конкретном кадастровом инженере можно на сайте Росреестра в разделе "Государственный реестр кадастровых инженеров". 
 

Поделиться:
Дата создания: 05.08.2022 11:37
Дата последнего изменения: 05.08.2022 11:37